Из строгих брёвен складывая дом...

Рь Голод
Из строгих брёвен складывая дом,
Мы представляем летнюю прохладу,
Когда все соберутся за столом,
Даря друг друга благодарным взглядом.
   Всегда чужие -- там мы будем рядом.

Цветы своей любимой выбирая,
Оглаживая каждый стебелёк
Так бережно... внезапно замечаем
Упавший на колени лепесток.
   Мы знаем окончательный итог.

Держась за ручку дорогого гроба,
Пока ещё не выплакав очей,
Мы видим, как молчание сурово
В кругу ещё оставшихся друзей.
   Но как щебечут птицы, снова, снова!