Когда все хорошо, но в серых тонах...

Мила Болгарская
                * * *

Когда все хорошо,
        но в серых тонах –
                достаточно это для счастья?
И ты вроде здоров,
        пожалуй, успешен,
           но от чего-то дробишься на части...
И чувствуешь слабость,
        не вставая с кровати -
                одолевают тоска и апатия.
На плечи ложатся
        гнетущим бременем
                любимые раньше занятия.
И все как обычно,
        и лица родные
                любовь излучают и радость.
Тем больней отзывается
        и мучает сердце
                души досрочная старость...
И хочу закричать
        в пустоту своих снов,
                превозмогая отчаянья холод:
"Нет! Подождите
        меня хоронить.
                Смотрите, я еще молод!"



13 апреля 2016