Лабиринт мысли - 17

Вадим Пряхин 2
ЦЕНА НАШЕЙ ЖИЗНИ

Один сегодня в петлю лезет смело.
Другой же целый день уже хандрит;
А третий - быстро ест и мало спит,
Чтобы скорей закончить своё дело...
А дело может быть, конечно же, любым:
Кто книгу пишет иль пейзаж рисует;
Кто карты с яростью больной тасует...
Как хорошо, друзья, быть молодым!
А если уж украшен снежной сединой
И горе слишком часто тебя навещало,
То не тоскуй, что денег очень мало;
От бедности своей, родной, не плачь.
Пусти остаток своей жизни вскач -
В погоню за своей мечтой или судьбой!

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Всё правильно: деньги нужны
человеку для того, чтобы никогда
о них не думать.

           Аркадий и Борис Стругацкие

   Свобода и любовь в душе неразделимы.
   Но нет любви, не налагавшей уз.

                М.А.Волошин

   Мир будущего будет миром всё более
упорной борьбы за устранение барьеров,
ограничивающих наш разум.

                Норберт Винер

            *     *     *