Что побуждает не быть самим собой

Юрий Ильяшевич
От этой помпезности важной,
На самом же деле бумажной, -
Мне горько от жизни-подделки,
На образ глядеть этот мелкий.

Где ваша простецкая жилка? -
Открытость и ясность лица,
Какая взяла вас наживка?
Чья так изменила пыльца?

Вы те игроки на манеже,
Под гримом натуры несвежей.
Нет даром в душе естества -
Надмение платит средства.

Но знайте, как всё это глупо,
В тщеславий житейский ступор
Войти, обольщаясь химерой,
Пить образы ложной мерой,

Забыв навсегда простоту,
Скакать к гордой цели в поту.
На вас же наездник верхом,
Он в Библии назван грехом.
            9.03.2016 г.