Ассоль

Геннадий Аверченко
Среди Оракулов и Ведов
Всех мудрецов, искусствоведов
Из старых мифов и былин
Историю одну поведал
Писатель - Александр Грин

Жила мечтая, веря в сказки
Считалась ветреной слегка
Рисуя радужные краски
Росла без материнской ласки
Простая дочка моряка

Вдовцом отец был у девчушки
Жены не стало, горевал
Прощай шторма, девятый вал
Он дома мастерил игрушки
И чтоб прожить, их продавал

Шли годы, стала дочь взрослей
В своих несбыточных мечтах
Всё представляла буд-то к ней
Её возлюбленный Принц - Грэй
Плывет на Алых Парусах

Ушло то время, на просторе
В душе тоска, а в сердце боль
Слезами заливая горе
Сидит одна и смотрит в море
Уже не юная Ассоль