Они вернулись... Зачем?

Татьяна Булавина
Они вернулись, спустя много лет, в родной им город,
Где одажды расстались, не поняв и не простив.
Они пробирались через расставаний холод,
Обьятые болью, когда-то друг-другу не уступив.
Вернулись другими. Вернулись зачем? Кто знает?
Хорошо, если в этом отсутствии их был толк,
Что-то поняли... Город каменный процветает,
И ему безразличны две эти судьбы... Поток
Машин и людей в беспорядке. Царит здесь хаос.
Другие они! Он ждет Герду, она ждет Леля.
Они вернулись туда, где их души остались,
Чтоб, не найдя перехода, идти параллельно...