Брат за брата за основу взято

Наталия Колесникова 2
Лишь только тот,
кто чуял голод  страшный,
Лишь только тот,
кто  не имел приюта,
Может прижать,
помочь и пожалеть собаку,
И поделиться до остатка светом !
Тут брат за брата,
за основу взято,
Лишь только он ,
ту душу не терял,
Он не стесняясь, положеньем сжатым,
Помочь готов ,
души он не терял!
А чем пышнее жизнь ,
у нас ребята ,
И чем богаче ,
с вами мы живём,
Все то, что было нами до конца изъято ,
Души порыва,
с вами не найдём !
Куда вдруг подевались наши чувства?
И где мы растеряли все добро ?
Быть может,
из -за излишков взято,
Гордыня, ложь и хваставство идет!
Принебрегаем мы
вещами простыми,
Чем круче джип,
тем меньше доброты !
Над нами верх ,
всегда берут излишества.
Бедны людишки, становятся  внутри !

Автор Н.КОЛЕСНИКОВА.