Море

Арина Хализова
- А ты  никогда не бывала на море? Зря.
Ни с чем не сравнима на палубе встреченная заря;
Нельзя передать словами нежность морских ветров,
Чутких и оплетающих сетью своей хитро.
Можно и в чёрно-белое, можно и в цвет огня,
Эту морскую прелесть просто не променять
На прочие удовольствия, как они ни манят.
Просто представь себе: шумный порт, высящийся маяк,
Волны из крема, ветер, судна на якорях…

А я в своей жизни была только в двух морях:
В море твоей любви и в море чужих стихов.

И эти два моря – знаю – точно без берегов.