предчувствие

Антон Белфор
...поэт знал
...предчувствуя, что что-то  начнется.
... по летнему парку,один гулял..
..и ...
...солнце ему смеётся.
....спокойно присев на скамейку,
 взял карандаш...
...как соловей - певец , на своей ветке ...
..вдруг запел...
...слова рождались , как будто, сами собой из неизвестного до этого источника.
...по взаимному , между ними , согласию и не вели бой...
...поэт доверял  и не напрасно им не противился ..
...он - совершал ритуал- следовал традиции.
...а после,слова в стихи собирал
... и называл их по имени,узнавал в лицах