алкохокку

Незримо Наблюдающий
(5-7-5)
Солнце поднялось.
Выпил саке самурай-
Доброе утро.

(5-7-5)
Сакура плачет-
Увы-из сливы вино
Слабое слишком.

(5-7-5)
День начиная
Тёплым саке натощак
Жизнь ощущаешь.

(5-7-5)
Мастеру слова
Рисовой водки глоток
Повод для хокку.

(5-7-5)
Не пил самурай,
Просто заснул под столом-
Он очень устал.

(5-7-5)
Нам враг алкоголь,
Честь самурая велит
Врага победить!

(5-7-5)
Философа речь
После пиалы вина-
Источник любви.

(5-7-5)
Не пьянства ради
Пью я саке под луной-
Для вдохновенья.

(5-7-5)
Креплёным вином
Мы скрепим узы дружбы-
Цепь не разорвать.

(5-7-5)
Вечер настанет-
Пиво,вино или саке?-
Выбор так труден...

Алексей Петров. апрель 2016