8 апреля. Вредна поддержка порицателей

Эмма Клейн
8 апреля.  Вредна поддержка порицателей

Ставить штамп,... этот рядом обыватель,
ах, старо,... с кругозором не в порядке;
зол и в центре мира любит порицатель,
всех и вся «ничтожна» и с собою вечно в схватке...

Есть нехватка, пусть «игнор», а вот внимание,
что себе,... конечно, в собственную веру;
коль в квадрате ляпы и непонимание,
скоро значит личную узнаешь меру...

Die nicht loskommen koennen von sich selbst, die finden alles gut, was selber tun, und tadeln alles, was nicht von ihnen stammt.
Zuangzi

8. April. Ein gesundes Selbstbewusstsein ist nicht nur in Ordnung. Es ist absolut noetig, wenn Sie vermeiden wollen, dass auf Ihre Interessen keine Ruecksicht genommen wird. Doch wie immer gilt auch hier: Uebertreiben Sie es nicht, indem aus dem Glauben an sich selbst Egozentrik wird. Die naemlich wuerde Sie eine Menge Unterstuetzung kosten und Ihnen so letztlich sehr schaden.