Любовь

Евгения Яинегве
Я всю жизнь ждала любви,
Теплой, нежной, настоящей;
Но кругом лишь миражи.
Всё туман, всё дымка. Плачу.

Где ж Любовь, владыка мира?
По трактирам, по пивным.
В угол сядет сиротливо,
Грустно голову склонит.

Так весь вечер проведёт:
Плащ засаленный, пьяна.
К ночи же заплатит счёт
И на улицу - одна.

Как запуганный зверёк -
Одичала и страшна,
Улицей Любовь бредёт.
Дайте ей бутыль вина.

Мы на паперти с ней сядем,
Будем милости просить.
На Любовь никто не взглянет -
Без неё привыкли жить.