По гребню счастья

Владимир Шин
Как много был я лет и дней,
А буду несравнимо мало.
Вот пачкой загнанных коней
Года в альбом легли устало.

Открою. Выпущу на свет.
Они промчатся сизой дымкой
И молча мне пошлют привет,
Взирая с чёрно-белых снимков.

Ну, что, узнали вы меня,
Точней себя за далью вёсен?
И здесь, смеясь, ручьи звенят
Улыбкой опустевших дёсен.

Вальс завершают Летний зной
С Зимой в наряде подвенечном.
Ничто не вечно под луной,
Да и сама Луна не вечна.

Ещё один растаял год,
Лишь под ногою льдинкой хрустнул.
Часы ускорили свой ход,
Но мне ни капельки не грустно.

До новых встреч! Пора в альбом.
Вы с честью выдержали кастинг.
Из детских сказок, "Тили-бом...",
Я вас провёл по гребню счастья.