похороны Вехи

Сергей Карецкий
Открыты настежь двери во дворе
Народу много,но не слышно смеха
На мягком и разостланном ковре
Покоится любимый всеми Веха
Ушёл в расцвете сил он на тот свет
Ушёл скоропостижно и внезапно
Хотя недавно всем давал обет
Что справиться с проблемой поэтапно
Болезнь точила ,каждый день как бой
Но никогда не подавал он виду
Не смог простить измену лишь одной
И затаил жестокую обиду
Он был веселым парнем
Был всем брат
Последнее отдать мог,если надо
Жил скромно,но с душой
Хоть не богат
И говорил,вы люди,а не стадо
Была любовь,как лучик в темноте
И ею дорожил он очень сильно
Но так бывает,краски на холсте
Вдруг потемнели.высохли обильно
Предательства не смог он пережить
Не выдержало сердце,разорвалось
Хоть имя его означало- Жить
Не помогло ему,и нитка оборвалась
Красивый,строгий,с лёгкой сединой
Лежал и никого уже не слышал
А люди шли и шлик нему домой
И дождик моросить начал по крыше
Упали капли прямо на лицо
Казалось,даже спящий он вновь плакал
Виновница пришла,в конце концов
И встала поодаль,глаза припрятав
Дождь стал сильней,как будто говоря
Смотри что ты наделала в итоге
Ведь ты пропала где то с января
Оставив Веху одного в дороге...
А люди молча плакали кругом
И стороной её все обходили
Один старик сказал-покиньте дом
Ведь это вы тогда его убили