Памятник

Крис Бахтиярова
Я бы поставила памятник маме
Уже только за то, что меня родила.
Моя жизнь подарила на теле
Ей маленький, хиленький шрам.

Тот шрам уже старый, но всё же
Она надолго запомнит, я знаю,
Этот рубец и в душе, и на коже.
Слышу, как ты тяжко вздыхаешь.

Пролила столько сладких и горьких слёз
Каждый раз по разным причинам.
Расцвело миллион тысяч роз
От твой радости и твоего огорчения.

Будет мрамор из драгоценностей,
Ведь ты - дорогая, ты - золотая моя.
Персонаж станет гением современности
И объектом народного все подражания.

Пусть пустыми руками и кулаками,
Но выбью прекрасные стан и лик.
Постоит статуя со следами кровавыми,
И послышится мой хрипловатый крик.

Этим же инструментом проверенным
Перекрою рдяный цвет жёлтым,
Цели достигнуть намерена,
Если даже идти надо долго.

Наша страна очень богата:
Во все времена, без шолоха, будет стоять
Родина-мать в Волгограде,
А в Челнах родная, любимая Мать!

2015 - 13.04.2016