Открой мне... Окна

Александр Дмитричъ
Открой мне окна треснувшей весны
Остынь со мной в канаве придорожной,
И, ненароком,  очень осторожно –
Порви гортань предчувствием блесны…

Впусти меня в замочный скрежет сна,
Желая скорби пересохшим вЕкам –
Воздай грехами падшим и калекам…
Избавь слезой от боли и сознания.

Позволь слепому падать за порог,
В иную эволюцию одеться.
И, отменив просроченные действия,
Исчезнуть в бесхарактерности строк…

Где дышит Смерть в агониях сквозных,
Где по крестам течет нездешним поросль,
Я прорасту невымышленной повестью…
________
Открой мне  окна треснувшей весны…