Дедуля почтенных, прокуренных лет

Александр Осипов
Дедуля почтенных, прокуренных лет
Собачку ведёт на прогулку,
Ступает, хромает, и сил уже нет,
И медленен путь к переулку.

Глаза собачонки блестят и горят -
Безмерная гордость такая!
Мохнатые лапки вперёд семенят,
Хозяина вдаль увлекая.

Покорно спешит одинокий старик,
Судьбой и годами помятый,
И этот простой, незатейливый миг,
Как  истины крик непредвзятый.

Души человеческой веет тепло -
Забота и преданность в силе,
От этой любви бескорыстной светло
И радостно в явленном мире.


© Л. Скрипко, иллюстрация, 2018