борьба стихий

Сергей Карецкий
На небе тучи набежали
Все почернело,грянул гром
Словно отлитые из стали
Вниз капли ринулись дождем
Столбы воды сплошной лавиной
На землю рухнули стеной
И содрогнувшись,земля взвыла
Как не остаться под водой
Но скалы гордые стояли
Невозмутимы ко всему
Они дождь молча презирали
Их не размыть никак ему
Вдруг шар светящийся пронёсся
По небу черному,как луч
К земле снижаясь,он разросся
Стал ярок,страшен и могуч
То Молния пронзила темень
Деревья в щепки разрубив
И взвилось пламя в то же время
Под струями воды ожив
Сильней огонь все разрастался
Но тяжко воевать с водой
Он потихоньку задыхался
Того гляди,прервётся бой
Как своё слово сказал ветер
Порывом мощным налетев
Он раскидал огонь свирепо
Тот затрещал ,извергнув гнев
Заполыхало все в округе
Картина адская стоит
Теперь огонь дождя потуги
Спокойно переносит вмиг
К тому же струи стали тише
И все слабей у них напор
И только ветер на всех дышит
Меняя боя весь узор
Но ведь и он не беспределен
Порывы реже и слабей
Хоть все равно ещё нацелен
Огонь с водой задуть скорей
Земля все время тихо стонет
Когда закончится кошмар
Она все терпит и не тонет
Не страшен также ей пожар
И вот затихло все внезапно
Устали пламя,ветер,дождь
Земле себя так стало жалко
Что тут же пробежала дрожь
Остатки пепла догорают
И капли капают вокруг
Земля по прежнему страдает
В который раз замкнутый круг