Письмо любимой

Миша Фокин
В который раз ТЕБЕ пишу
Своё письмо, но снова не отправлю.
Я по бумаге пёрышком шуршу
И буковки рядочком ровным ставлю.

Хочу сказать, что за окошком март,
И ветерок гоняет стайки облаков,
Куражится над ними он, войдя в азарт,
Потрёпывает их со всех боков.

А солнце дарит лучики тепла.
Они проникли в каждый уголок,
От них вся комната светла.
Один ресниц моих коснуться смог!

Проказник, вот бы мне его поймать!
Получишь, если только доберусь!
Устав его по комнате гонять,
На волю победителю сдаюсь!

А лучик этому лишь рад,
Щекочет, я беседу с ним веду –
Уже чихаю пятый раз подряд!
И всё ж в другую комнату иду.

Земля намокла, дождик был.
Вот радуга-красавица видна!
Прости, я чуть не позабыл,
ТЫ тоже любишь виды из окна!

ТЫ любишь солнца яркий блеск,
Часами можешь наслаждаться тишиной,
Трепещешь вся, когда услышишь всплеск
Приветствий, посылаемых морской волной.

Подолгу смотришь ТЫ в морскую даль,
Уносятся за горизонт мечты.
В глазах на миг блеснёт печаль –
О чём-то близком вспоминаешь ТЫ…

ТЫ с радостью под дождиком идёшь,
При этом даже не откроешь зонт…
Воспоминания бросают в дрожь,
Мечты влекут к ТЕБЕ, за горизонт.

О, как же хочется сказать ТЕБЕ,
Остановившись, пёрышко я тереблю,
Всё это также есть в моей судьбе!
Люблю я сам всё это… и ТЕБЯ люблю!

Я лично это всё сказать бы рад,
Но даже и письма я не отправлю.
Его не прочитает мой желанный адресат.
Поставив дату, подпись я не ставлю.

17.03.2016 г.