война закончилась внезапно

Сергей Карецкий
Война закончилась внезапно
Как и внезапно началась
Смотрела смерть на все украдкой
И улыбалась-дождалась
За несколько годов лишений
Она собрала много душ
Теперь считала с упоеньем
Какой достался жирный куш
Ходила по полям с косою
Да по оврагам и лесам
Покачивая головою
Пройтись смогла по городам
И где б она ни появлялась
Везде рыдания и боль
Она лишь только усмехалась
И забирала всех с собой
С холодным отрешённым взглядом
Косила всех,ей  всё равно
Косой своей набитой ядом
И млад и стар-всех заодно
Кого то мимо обходила
Так нехотя и стороной
Но потихоньку говорила
Живи,пока что ты не мой
Война окончилась внезапно
Как будто кто то дал сигнал
И стало смерти непонятно
Куда девать теперь оскал
Она вся съежилась от злости
Поглубже капюшон надев
Убрав косу-хрустнули кости
И еще больше почернев
Застыла,словно на картине
Грозя костлявым кулаком
Никто уже теперь не сгинет
Не упадет в траву ничком
И видя,как все оживает
Как мир ступает по земле
Смерть медленно назад шагает
И растворяется во тьме
Но слышен шепот постоянно
И почему на сердце грусть?
Старуха в капюшоне рваном
Бубнит-сюда еще вернусь