С четверга на пятницу

Ильченко Николай 2
С четверга на пятницу сон мой был…
Может – сбудется, подумал, пусть и бред,
То ли шёл с тобой по небу, то ли плыл,
И от ног босых на облаках след.

Колокольчиком звеня, ласкал смех,
Прижималась нежно – я твоя, люблю…
Оказалось –  наша жизнь совсем не грех,
Если я с тобой сейчас в раю…

Нам навстречу, просто, шёл седой Бог,
Улыбнулся, глянув, лучиками глаз –
Всем, чем мог, ребята, от души помог,
И теперь зависит всё от вас…

Водопады чистых синих рек,
И напевы птиц из неземных садов,
Вальсом тихим нам на плечи падал снег
Белоснежных лепестков цветов…

Я – желанную – тебя кружил,
Поцелуями касался милых рук,
Не спеша любовь с тобой по капле пил,
Но видение исчезло вдруг…

В облака спорхнула дымка грёз,
Без надежды поутру глаза открыл,
Запах явно вдруг вдохнул твоих волос –
С четверга на пятницу сон мой был…