Уже не болею...

Лилия Юшкова
   На стихотворение Валентина Ларионова
   "Я тобой не болею..."
    http://www.stihi.ru/2016/04/15/323

Не болеешь ты мной? Ну и я не болею…
Отпылала заря и закат потускнел.
И при встрече с тобой  я,  уже не краснея,
Торопливо скажу: «Извини, много дел…»

Ты поверишь в моё безразличие,  знаю,
Облегчённо вздохнёшь:  «Всё забылось, прошло…»
Не узнав, как искусно я чувства скрываю,
Как при встрече с тобой сердце болью мне жгло.

Плакать мне ни к чему на пустом пепелище,
Где в остылой золе не найти уголёк,
Об ушедшей любви ветер горестно свищет
И полынью зарос наших встреч уголок.

Только память хранит все  свидания наши!..
Будь счастливым всегда, береги тебя Бог!
Не жалей, не кляни день ушедший, вчерашний,
Ведь былое назад не шагнёт на порог…