Башня

Юрий Рехтер
На последнем этаже
Танцы, крики, шашни -
Бьются черти в кураже
На вершине башни.

Коль на них находит стих,
Не найти поводья,
Их никак не укротить -
Адские отродья.

Куролесят и визжат
Ветром в дымоходе,
Противопоставив ад
Матушке-природе.

В этой башне я живу,
Здесь мои пенаты,
Это на мою главу
Навалились гады.

И зудят, и мельтешат,
Упиваясь кровью,
Посылая камнепад
На мои надбровья.

И рассказывать не лень
Мне с годами чаще -
Как меня моя мигрень
Превратила в башню.