Кто мог подумать, что когда-нибудь

Алексей Мирончук
Кто мог подумать, что когда-нибудь
Чуть повзрослев,ты выскочишь из ряда
И выбрав для себя особый путь
Уйдешь под осуждающие взгляды

Когда перед тобой исчез туман
И дивных гор открылась панорама
Их сладкий наркотический дурман
Вдохнул в себя, хмелея от обмана

Тебя пьянили запахи лесов
Альпийских склонов яркое цветение 
И скалы, где на чашечках весов
Вывешивался промах и везение

Ты заболел, стал бредить по ночам…
Навязчивые сны одолевают
Но с этой страстью не идут к врачам
Здесь облакам всю душу изливают

Они уносят все твои грехи
Плывут туда, куда им и дорога
А жизнь, как воды бешеной реки
Тебя влечет к последнему порогу

Но лезешь вверх, штурмуешь высоту
Что ждёт тебя,теперь уже не важно
И проклинаешь эту красоту
Коварно соблазнившую однажды…

Кто мог подумать, что когда-нибудь
Вкусив сто грамм этилового яда
Ты будешь славить преодоленный путь
Под наши одобрительные взгляды.


фото из инета