в детский сад пришел художник

Ольга Воробьева 01
В детский сад пришел художник.
Мокрый плащ, печальный вид:
"Я обиделся на дождик, Помогите,- говорит.
Рисовал я вишни, сливы,
И малину на кустах,
Брызнул дождик шаловливый,
Смыл все краски до холста!"

Подошли к нему ребята:
"Не печалься, - говорят,-
Нарисуем все, как надо:
Краски есть и у ребят!"

Посмотрел в окно художник,
И промолвил: "Чудеса!" -
Яркой  радугою дождик
Разукрасил небеса!