пропавший малыш

Сергей Карецкий
Это случилось поздно ночью
Малыш совсем не мог уснуть
Ворочался он долго очень
Затем привстал с кровати чуть
Заворожённо,не мигая
На небо,на Луну смотрел
И,головой слегка качая
На край кровати пересел
Луна,распавшись на кусочки
Вдруг растворилась в темноте
Лишь маленькой,искрящей точкой
Сверкнуло что-то вдалеке
Стал приближаться пучок света

С молниеносной быстротой
Малыш подумал,что комета
Упала с высоты большой
А точка близко,крайне близко
И уже виден силуэт
К окну спускаться стала низко
Оставив за собою след
Старуха,улыбаясь жутко
Верхом сидела на метле
Малыш подумал,это шутка
Увидев тени на стекле

Старуха у окна застыла
Махая малышу рукой
Затем стекло в окне разбила
Пытаясь утащить с собой

Парализованный от страха
Не в силах даже закричать
Малыш стоял в ночной рубахе
И взгляд не мог свой оторвать
Старуха протянула руки и обхватила малыша
Издав ужаснейшие звуки
Вверх полетела неспеша
Все больше скорость набирая
Затем исчезла в темноте
Лишь тонкий шлейф за ней
Сияя,мерцал,как краски на холсте
Средь мрака , высоко на небе
Луны разбитые куски
Соединились,цветом  меди
В крик ,полный боли и тоски
А далеко внизу осталась
Пустая комната во тьме
Разбитое окно болталось
Напоминая о беде
Что будет утром,неизвестно
Найдётся мальчик или нет
Попробуйте  ответить честно-
Понравился такой сюжет???
Прошло лет десять,может больше
Уж позабыли случай тот
Лишь мать ребёнка плачет дольше
И все вот вот с ума сойдёт
Отец давно ушёл из жизни
Не перенёс такой удар
Одни рыдания и визги
В душе разросшийся пожар
Но мать одна лишь только знает
Что происходит каждый год
Она икону забирает
И к сыну в комнату идёт
Когда же ночь та наступает
Где сын её во тьме пропал
Она молитвы вслух читает
Усаживаясь у окна
Смотря внимательно на небо
Глазами,мокрыми  от слёз
И укрываясь его пледом
Ждет возвращения всерьёз
Необъяснимое творится
Луна,распавшись на куски
Во мраке ночи растворится
Лишь слышен крик,полный тоски
И маленький комочек света
Переливаясь и искрясь
К окну летит,словно ракета
Где мать сидит и ждёт,трясясь
И у окна остановившись
Рисует тени на стекле
Рукой ребёнок наклонившись
Верхом сидящий на метле
Мать сына тотчас увидала
Хотела подойти  к нему
Он глянул на неё устало
Сорвавшись в тот же миг во тьму
Средь мрака,высоко на небе
Луны разбитые куски
Опять сошлись все цветом меди
И крик гремел,полный тоски
А мать,икону прижимая
И вглядываясь в темноту
По новой сына ожидая
Рукой крестила пустоту