Нынче март простоял, как февраль

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «В ожидании Весны...» (Александр Штурхалёв)
http://www.stihi.ru/2013/03/24/838

Доброго дня, Саша! Откликаюсь как обычно:

Нынче март простоял, как февраль,
Что-то к нам не спешило тепло.
Снегирей было мало, а жаль...
Всю рябину давно обнесло.

Лишь в апреле чахоточный снег
Где растаял, где выветрен весь.
Но весна не пустилась в разбег:
У циклонов особая спесь.

То - атлантика, то - севера
Посылают снега и дожди,
Да и то понемногу, с утра...
К ночи смотришь: опять холодит.

Но печалиться нам ни к чему:
Скоро май, снова яблоней цвет...
И листва, и любовь кой - кому
Непременно застит белый Свет.

Жаль, что нам не семнадцать уже,
Что весна? Больше важен момент...
На последнем почти вираже,
Мы не рвём нынче финишных лент.

С грустной улыбкой и сопереживанием твоим тем давним чувствам, Виктор

Виктор Бобошин   16.04.2015 13:22   


Доброго дня, Виктор!!!..
Спасибо, что не забываешь!!!..
Откликнулось просто здорово!!!..
А ленты финишные, чего их рвать?.. Подошёл неспешно, хлеба-соли отведал поднесённого, достал ножницы, перерезал ленту под звук оркестра!!!:)))..

С улыбкой,

Александр Штурхалёв   16.04.2015 15:54