Говорить

Наталка Солнечная
Мне в апреле хочется говорить.
Разбирает ветер бардак балконный,
всё гремит, а я собираю сонно
эти буквы в слова.
Если вдруг открыть
балкон, то приходит в гости
этот теплый и свежий апрельский воздух,
этот милый задорный прохладный ветер -
ведь ему есть дело до всего на свете.

Мне в апреле хочется говорить.
Пусть пишу я странно и частью - мимо,
и весна уходит неуловимо,
до июньских дней нужно поостыть.

А потом - и лето переживем.
В сентябре, вспоминая апрельский воздух,
будем с грустью смотреть в вышину на звёзды,
видеть небо, и счастье - в нём.