Элегия

Волков Северный
Что случилось с нами?.. Не понять,
не узреть пытливым следопытам.
Не спасут ни мостики , ни гать...
Черепки не склеить, коль разбита
чаша дружбы. На устах - замок...
Нам молчанка - благо во спасенье.
Видишь, лист берёзовый промок,
в ожиданьи страстного прощенья.
Будем прощены?.. Пожалуй, нет.
Да, и нужно ль нам двоим прощенье,
тем, забывшим клятву при луне,
в вербное святое воскресенье?