Мелодия души

Людмила Клёнова
Скользя по краешку печали
Беззвучным лезвием души,
Рисую долгими ночами
Пейзажи зимние.
Расшит
Хрустальным бисером январским
Холодный сказочный простор…
Но лапы елей по-бунтарски
Взмахнут – судьбе наперекор –
И зазвучат, как нежность зыбки,
Берёз уснувшие крыла…
И Глюк мелодиею скрипки
Отмоет души добела…

И так тихи прикосновенья
Летящих в танце светлых душ!
О, не нарушь тревожной тенью
Ты их паренье – не нарушь…
Пускай виденье Эвридики
Тебя преследует, Орфей!
И призрачны круженья-блики
Из тех небесных, тонких сфер,
Что дали Музыке звучанье
И отворили эту даль…
Звучи, звучи – и обещай мне,
Что не умолкнешь никогда!

Лети, лети! Из снежных хлопьев
Твой чутко сотканный мотив
По сердца тонким-тонким тропам
Летит ласкающе…
Лети!
И чистотою каждой ноты
Даруя к Вечности ключи,
Не прерывай мечты полёта –
Живи…
Надейся…
И – звучи!

Иллюстрация с сайта Яндекс.картинки. Спасибо автору!