Императорский пингвин

Никита Спиридонов
Взобрался на гору императорский пингвин.
Он лучше сейчас всего нашего мира,
Хоть лапками своими и перебирает лениво,
Прям как ты когда в воскресенье с утра идёшь за пивом.
С похмелья жуткого проснувшись утром ранним,
И то что ты пьёшь один, тебе уже не кажется странным.
Придя в магазин ты смотришь на полки взглядом своим бараньим,
"А к чёрту это пиво, возьму лучше водки"
Но здесь даже за палёнку ты отдашь не меньше сотки.
Денег нет у тебя, ты же работаешь за копейки.
А где их взять, в мозгу твоём ни единой идейки.
Ишачить усерднее - нет, тут Путин всё у тебя отберёт
Уехать за границу? - да ктож тебя только там ждёт?
Ты бесполезный биомусор, никому ты не нужен,
Тебя не пожалеет твоя семья даже если ты будешь сильно простужен,
Только смерть для тебя станет концом мучений
Давай, купи мыло и верёвку не допускай больше упущений
Стул приставь к люстре, завяжи узел по инструкции в интернете
Ты же сам с этим не справишься. Как хорошо что у тебя не рождались дети...
Просунь свою голову в петлю, затяни. Готовься...
Но нет, ты снимаешь верёвку, ложишься в тени. И ноешь...
Ты плачешь, ты слаб, ты никчёмен настолько,
Что даже для смерти ты раб.
А пингвин наш хорош, он лицом не урод, и альфа он в стае
Вот только несколько секунд назад для поморника ужином стал он.