Что вороненое крыло...

Илона Смирнова
Что вороненое крыло,
Твоих волос взметнулись вихри.
Былое прахом занесло,
И ветры буйные затихли.

Уже рассыпала весна
Стыдливых верб седую опушь.
Клубничный летний вкус вина,
Как поцелуй, давно не тот уж.

О, осень жизни! Чернь волос
Тебе не выдать за седины.
И шум дождя, и запах роз
Всегда со мной, всегда едины.

Разделим точкой с запятой
То, что прошло, с тем, что прибудет.
Коснутся рыбкой золотой
Двух наших душ мгновенья буден.

Всё тише звуки слов и шин,
Все ниже скал нагроможденье.
Достигли мы своих вершин.
И продолжаем восхожденье.