Ветерок подвинул тучи

Виктор Экгардт
Ветерок подвинул тучи,
виден краешек от неба,
звезды россыпью и кучей,
да Луна, краюхой хлеба.
Гладь взъерошена у речки,
серебрит сквозь редколесье,
над избой столбом от печки
дым буравит поднебесье.
Все собаки разом брешут,
а которые и воют,
языками бабы чешут,
мужики у них в запое...

очарован красотою,
редких красок колоритом,
волком в такт собакам вою,
наказанье - быть пиитом!