Каждый миг

Александр Бурых
Каждый миг стоим на кромке, балансируем на грани
Между всем известным прошлым и загадочным грядущим,
Неизвестность льется в уши
Новостями утром ранним,
По ночам в постель вползает, а оттуда в наши души,
Мы как те автомобили, что несутся в полном мраке,
Тормозов не существует и давно разбиты фары,
Вместо них хрустят газеты, нагло синий глаз внушает
Нам свои приоритеты и надежно держит в страхе,
И, лишенные основы, мы не слышим аватары,
И не видим свет вселенной,
Дух святой нас искушает,
А нечистый ходит рядом, мимолетно улыбаясь,
И куда стремится каждый, он не знает, несомненно -
Мы приходим без привета, и уходим не прощаясь…