И мы с тобой спешим вперёд

Екатерина Шушковская
Лесному ландышу подстать,
Тебе, Апрель,  благоухать.
Всё для тебя- весенний хмель,
И  чувств мятежность, мой Апрель.
И солнца первые лучи 
Так  пламенны ,  так горячи.
И лёгкой кисти акварель,
В  твоей палитре , мой   Апрель.
То нежен ты,  раним и юн,
То  -  беззастенчивый  шалун,
И статус не учтя и ранг,
Вслед Марту пустишь  бумеранг.
Чем  возвращаешь  в полной мере,
Нам  неугодные  потери.
И снова : ветер, град и снег-
А ты что думал, Мистер Смех?
На шалость есть ответ простой –
Всё возвращается с лихвой.
Прошу: ты не бузи так впредь,
Пора бы к Маю повзрослеть.
Ты слышишь нежную свирель,
И  эту,  птиц влюблённых, трель?
Призывно  эхом прозвучало
Жизнетворящее начало.
Мир ожил, Мир  к себе зовёт,
И мы с тобой  спешим вперёд.


Иллюстрация из интернета.