Кот

Алексей Александрович Шаманов
Во всей красе зверь-одиночка
Ведёт охоту даже ночью.
===================================

Дома нам нужны коты
Разве что для красоты,
Их в квартирах запирают,
Улицы они не знают.
Вдруг, пропажа, вот беда...
Видел кто-нибудь кота?
Он большой такой, пушистый,
Шерстью белый, очень чистый.

Отошел на километр,
Стал для всех собак заметный.
Кот не знал куда бежать,
Псам пришлось его порвать.
Или в тёмный зимний час
Вышел котик погулять...
Не прошёл и пары вёрст,
Как присел он и замёрз.

А без этой злой опеки
Кот преодолеет реки.
Он на дереве в засаде
За листвою тихо сядет.
Обретёт и зоркость глаза,
И замечает ужин сразу.
Слыша запахи вокруг,
Кот отточит острый нюх.
==================================