Путь вслед за Ангелом

Монахиня Мария Шленова
  По лесу иду,
Утопаю в росе.
С соловьем
И ранним шмелем,
Забыв обо всем,
Иду и пою.

  Со мною везде,
В печали, в беде,
Мой Ангел Хранитель,
Очами незрим.
Серебряной нитью
Мы связаны с ним.
 
  Он молится...
Я подпеваю ему,
И славлю за ним вослед
Отворивший райские двери
Пасхи чистый и тихий Свет.

Весна 1990