В большом доме горит свет

Черникова Екатерина
В большом доме горит свет,
Но тебя в нем давно нет.
И погасло пламя в камине –
Тебя не было и в помине.

Что тревожит моё сердце?
То сквозняк в незакрытую дверцу.
Что-то жарко мне… Очень душно
Хоть на улице снег и вьюжно.

И пора бы уже скрыться,
Но повсюду людей лица.
Мне б навечно покинуть город,
Нужно стать лишь времени вором.

В большом доме горит свет,
Но меня в нем давно нет.
Там погасло пламя в сердце,
И осталась незапертой дверца.


06.02.2016 г.

Фото из интернета.