С тишиною поспорило утро

Валерий Гурков
***
С тишиною поспорило утро,
Загасило все звёзды, луну…
Ночь одна поступила лишь мудро,
Вновь ушла отдыхать под сосну.

Разложила перину с туманом,
А под голову в снежность сирени кусты.
Солнце вышло владеть океаном,
Проложив между рощами радуг мосты.

Они вспыхнули всеми цветами,
И разлились все краски в лугах,
Палантин из цветов над полями,
Синева с бирюзой в небесах.

Тишина от восторга запела,
Вместе с нею запела, ликуя весна,
Журавлиная стая домой пролетела.
Прострочилась над лесом птичья тесьма.

С тишиною поспорило утро,
Что она всё равно закричит, запоёт.
И от этого спора  всем весело, чудно.
А душа вдруг впорхнула в новый полёт.






Некрасовка.   20.04.16.