Подснежник

Лина Корочка
Растают зимние снега -
Поднимет голову подснежник,
Пробившись сквозь сухой валежник,
Что греть в морозы помогал.

Такой неробкий и простой,
Он каждый год, с упорством, снова
Весну провозглашает, словно
Упавшей на глазах звездой.

Так теплится, как от огня,
Под мёртвым холмиком страданий
В душе росток напоминаний
О том, что всё жива она.       

*) 19 апреля - Всемирный день подснежника
(отмечается с 1984 года, впервые принят в Англии)