Шашки

Лукьянченко Владимир Валентинови
Чтоб выйти в дамки,  главари,
Нас под отбой определили.
Да президенты не цари…
Что со страною  сотворили.
Разрисовали на квадраты,
Народу кличку дав «совки»
Восторженные психопаты
Страну продули  в поддавки.
Всё очернили словно тля…
Не постижимо бытиё…
На горле стянута петля.
Попробуй, вырвись из неё.
Предел возможного всё уже.
Нагайка провиденья свищет
Невыносимо и всё хуже
Минуты нас как пули ищут.

1994