Спят рябины, черемухи нет

Марина Борина-Малхасян
Спят рябины, черемухи – нет…. На ветвях зреет юное завтра.
И рисует счастливый рассвет путь-тропинку до мая от марта.
Как апрель синеглазый хорош! Улыбаются почки щербато.
Им по нраву сиреневый дождь и на небе весеннем заплаты.

Скоро вызовут солнце на блиц мать-и-мачех веселых головки.
После таянья зимних страниц чистят спаленки в норах полевки.
Трактор пашет, а чайки над ним… Как без моря вы, белые птицы?
Стало русское поле родным, позволяет речушка напиться.

В синей дымке березовый свет… И салатовый отблеск оттенков.
И хватает счастливых примет, и сезонна в душе пересменка.
У черемух зеленый разбег. Спят рябины… Но скоро проснутся.
И подарит сентябрь  оберег… красной россыпью ягод на блюдце.