Какая женщина красивей?

Максим Тараров
(тост)

Три друга, до утра, за рюмкой,
Хотели истину найти:
Которая, из женщин, всех красИвей
И к общему решению прийти.
В дебатах каждый на своём стоял:
«Глаза прекрасные – небесно-голубые».
«Зелёные красивые», - другой сказал,
А третий молвил: «Лучше карие, большие».
«Мне нравятся с широким станом».
Другой кричит: «Мне маленька, словно мышка».
А третий, как баран упёрся рогом:
«Она должна быть будто пышка».
«Блондинка нравится». «Брюнетка».
«А мне шатенка по душе».
Бутыль закончилась вторая,
Ра свет за окнами уже.
Подобно морякам, по палубе качаясь,
Друзья остановились у палатки,
Ещё решили взять бутылку,
Чтоб отгадать Души загадки.
Вдруг взгляду их дедОк попался,
Он на обочине сидел,
Седая борода с колен свисала,
На Солнце восходящее глядел.
К нему ребята подошли шатаясь,
И дЕду с уваженьем поклонились:
"Ата, скажи, которая из женщин всех красИвей,
Чтоб споры наши разрешились".
Мечтательно старик на горы посмотрел,
Переспросил: «Которая  красивая?»
Нежнее Солнцу улыбнулся...
И тихо произнёс: «Любимая».