Душевная

Snoz
Душа моя странница:
Попробуй, поймай.
Идёт, спотыкается,
Всё ищет свой рай.

Ей стены заказаны:
Путь долгий лежит.
Усеян алмазами,
Слезами полит.

Танцует под звёздами,
Под полной луной.
И птичьими гнёздами
Ютится порой.

Насмешлива, ветрена,
Мрачна, холодна...
Тенями по светлому
Пестреет она.

То бьётся, то кается,
Торгуясь с судьбой.
Всё, грешная, мается
До встречи с тобой.
20.04.2016