Одиночка

Эдвард Сноуден
Как сложно людям доверять,
Они ведь могут и предать,
Оставить шрам в твоей душе,
Уйти и больше не вернуться.

Кого вчера считал родным,
Сегодня станет для тебя чужим,
Тем самым посторонним человеком,
Которого среди прохожих не узнать.

Ах да, ведь людям надо всё прощать,
Обиды прошлых лет с души стирать.
Но если посмотреть назад,
Прощал ли кто тебя и оставлял там тёплый взгляд?

Я вижу здесь один ответ,
А знаете какой?
"Конечно нет".

Я думаю, что лучше одиночкой быть,
И самому свою судьбу творить.
Стать сильным духом и умнее,
Свой смысл жизни обрести,
Найти свой путь и по нему идти.