Раскол

Нелли Зима
Разделили отца и мать,
Разделили сестру и брата,
За «своё» встают воевать,
И отсрочки не терпит плата.

«Патриарха» мово не трожь!
Он тово.., и ему виднее...»
В сердце Церкви вогнали нож -
Нет поступка наглей, подлее.

И с амвонов молчат «отцы»
Или ложью увещевают -
Так сионские мудрецы
Из тенёт своих управляют.

А народ то, знать «божий люд»,
Раскололся посередине,
И едва по мордам  не бьют -
В богословской утоп доктрине.

Ещё шаг и всеобщий бунт.
Зубоскалит Иуда вечный -
А почём ныне лиха фунт,
На ветрах  что вновь свищет встречных?

И отрада лишь в том одна  -
Кто-то встал, наконец, за Веру
В эти буйные времена.
Так последуем их примеру.