Как щедро мы впустую тратим

Ася Шерасова
Как щедро мы впустую тратим,
Что Бог отмерил нам сполна,
И дорогой монетой платим,
В конце мерцающего дня.

У одиночества причала
Кромсаем душу на куски,
И безвозвратное начало
Нам гложет сердце от тоски.

Все ищем, бегая по кругу,
Не находя, скорбим о том,
И не жалея слов друг другу,
Мы сеть коварную плетем.

Не дорожим, не ценим, губим,
Еще бесславней тратим день,
Но жизни путь он дважды труден
Без смысла, брошенного в тень.

Любовь презрели, растоптали,
Все чаще слышен звон монет,
И дар небес не оправдали,
Наступит завтра или нет?

Или нам мало Бог отмерил
Своею щедрою рукой?-
Мир сотворил и нам доверил,
И посох Жизни нам вручил.

2016