Воспоминания

Ольга Пятоволенко
Как  давно это было!
Следы уходящие вдаль…
Синеглазый мальчишка, гадающий: любит - не любит…
И осенняя рябь…
И в узорах на стеклах  февраль…
Свеже – пьяный апрель…
Грозовые аккорды прелюдий…

Снова осень…
И снова - старуха – зима…
Хрупкий март, разрывающий в клочья стальные морозы….
И июнь…
И сентябрь…
И январских хлопот кутерьма…
И в Грибные дожди перекинулись Майские грозы…

Синева небосклона
Воплотилась в росе на лугах…
И игривое солнце сквозь ветви деревьев струится…
Синеглазый мальчишка
С бескрайним простором в глазах -
Сон о нем, через годы, все длится…
И длится… И длится…