Маленькая мудрость

Лидия Байкова
Отчаянием страданию не помочь,
Оно затянет в пропасть одиночества.
Уныние,дружок, гони скорее прочь
И дай душе постигнуть радость творчества.

В делах желанных увядать-причины нет,
Тоске не достучаться до сознания.
Печаль--она сама себя пожрёт в страданиях,
Ведь мрак для смерти, а для жизни нужен свет.

Теперь осталось нам одно,найти желанное своё,
Чтоб душенька от радости сияла,
Чтоб совесть чище и свободней стала,
И с честью чтоб плечом к плечу шагала.
  Байкова Лидия.(14.01.2011)