Всё таки не так

Денисов Д.А.
Дай умереть! Спокойно, одиноко,
Под ветерок полей заснуть навек глубоко.
И преданных друзей, навек не окликая,
Остановиться, глаз не поднимая.

Дай мне заснуть не там, где я родился,
Где первый детский сон когда-то мне приснился,
А там  куда навек катили меня волны,
И уложили вновь, вновь миролюбья полны.

И я усну опять, как человек без воли,
И буду вспоминать без страха и без боли
Всё то, что человек обычно вспоминает,
Когда Любовь и Смерть беспомощно рыдают.